炊飯器で簡単フランス料理 鶏肉煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単フランス料理  鶏肉煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しんかんせんちゃん
しんかんせんちゃん
香辛料の良い薫りでフランス家庭料理が楽しめます

材料(4人分)

  • 鶏肉 500g
  • 干あんず(なければ干しブドウ) 150g
  • アーモンド 100g
  • 玉ねぎ 2
  • ラスエルハヌート(なければ粉末カレー粉) 1さじ
  • そのほかお好みでニンジンなど お好みで

作り方

  1. 1 タマネギを切って、フライパンで3分炒めます。
  2. 2 写真は鶏丸ごと1羽ですが食べやすいサイズに切って、フライパンに入れます
  3. 3 フライパンに干しあんず・アーモンド・ラスエルハヌート・お好みで野菜を入れて3分炒めます
  4. 4 塩と胡椒をしたら、
    材料をすべて炊飯器に入れて水を20CC加えます
  5. 5 45分煮込んだら出来上がり

きっかけ

パリ在住で、フランス語のレシピを見て日本の人にも使えるようにレシピをアレンジしてみようと始めました。このレシピは見た目もよいのでお客さんにふるまうことが多いです

  • レシピID:1290021059
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ぶどう鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 お祝い 簡単 フランス
料理名
炊飯器で簡単フランス料理 鶏肉煮込み
しんかんせんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る