☆ 健康を意識した 茄子と牛肉の味噌炒め ♪ レシピ・作り方

☆ 健康を意識した 茄子と牛肉の味噌炒め ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
醤油を減塩醤油に 砂糖をはちみつに サラダ油をココナッツオイルに変え 身体に優しい調味料を使いました。

材料(2人分)

  • 牛バラスライス 200g
  • 茄子 2本
  • 長ねぎ 1本
  • ☆味噌 大さじ2/3
  • ☆減塩醤油 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ココナッツオイル(油) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛バラスライス→食べやすい大きさに切ります。

    茄子→縦に半分に切り斜めに5mm程度の厚さに切ります。

    長ねぎ→斜めに6〜7mm程度の厚さに切ります。

    ☆の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油を温め茄子を炒めます。

    ある程度火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3 ⑵のフライパンに牛バラスライスを入れ炒めます。

    火が通ったら 茄子、長ねぎを加え軽く炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え絡めます。
  5. 5 ※ココナッツオイルが苦手な方は オリーブオイルまたは他のお好みの油を使ってもよいですね(o^^o)

きっかけ

健康を意識した 夕食の一品です。

  • レシピID:1290019151
  • 公開日:2017/02/13
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夕食の献立(晩御飯)なす全般なすの味噌炒め簡単夕食
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