HMとレンジで簡単♪簡単バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★砂糖 大さじ3
- ☆卵 1個
- ☆牛乳または豆乳 100ml
- ☆こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- 完熟バナナ 1本
作り方
-
1
シリコンのパウンドケーキ型に★を入れてよく混ぜてから☆を加えてよく混ぜる。
細かく切ったバナナを加え混ぜ、型を数回打ち付ける。 - 2 ラップをふんわりかけて500wレンジで7分温める。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えました。
おいしくなるコツ
ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください。
- レシピID:1290017612
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児のおやつにもオススメ(^_^)
ミルクアレルギー対応です★