簡単シンプル♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単シンプル♪あんかけ焼きそば
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な手順で気軽に作れるあんかけ焼きそばです♪

材料(4~5人分)

  • 豚こま 300g
  • にんじん 1/3本
  • ちんげん菜 1株
  • ピーマン 3個
  • うずらの卵(水煮) 約15個
  • かまぼこ 1/2本
  • 塩・こしょう 少々
  • ★水 800ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • 焼きそば麺 4~5人分

作り方

  1. 1 豚こまをフライパンで焼き、塩・こしょうを振ってから、他の食材を食べやすい大きさに切って加え炒める。
  2. 2 ★を加え5分ほどしたら☆を加え混ぜ、弱めの中火で更に5分ほど煮立てる。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
  3. 3 別のフライパンで麺を焼き、焼き色がついたらお皿に盛ってあんをかける。

    *ご飯に乗せたら中華丼になります。

きっかけ

いつも本格中華を作る時間が無いので、食材と調味料を省きました。

  • レシピID:1290017151
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉簡単豚肉料理チンゲン菜
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/04/22 16:24
    簡単シンプル♪あんかけ焼きそば
    簡単で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る