ゴーヤと豚肉の、炒めそうめん レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の、炒めそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ゴーヤの苦みが抑えられて、子供も食べました〜^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしておく

    ゴーヤは縦に半分に切ったのち、綿をとって2ミリ幅にスライスする
    たまねぎは縦に3ミリ幅にスライスする
    油揚げも食べやすい大きさに切る
    豚肉は一口大に切る
  2. 2 そうめんを鍋に入れて茹で始める

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める
    色が変わったらゴーヤ、たまねぎ、油揚げを入れて塩コショウし、3分程度炒める
  3. 3 ポン酢、みりん、砂糖を入れて更に1分炒める

    そうめんをザルにあげ、流水でさっと洗って粗熱をとる
  4. 4 更に麺を取り分け、ごま油をまわしかける

    上から炒めた具材をのせる

きっかけ

ゴーヤの消費に

おいしくなるコツ

ごま油を麺にまわしかけてください 炒めた風になります

  • レシピID:1290015087
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ゴーヤ そうめん 簡単 油揚げ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る