高菜の細巻き レシピ・作り方

高菜の細巻き
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 高菜漬け(葉部) 3枚
  • ご飯 400グラム
  • 高菜漬け(茎部・刻み) 50グラム
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬け(葉部)を縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.をひろげご飯をのせて
    ひろげる。
    中心に2.をおき手前から
    クルクル巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014632
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る