ポテチ入おからボール レシピ・作り方
材料(16コロ分人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは1個を8等分に切っておく。8×3=24個
-
2
★印の材料全部をボウルにに入れ、混ぜて一つにする。
それを4等分する。 -
3
4等分した一つを更に4等分し、丸めてから平たくしてカットしておいたチーズ2個づつ入れ、はみ出さないように丸めていく。
これを12コロ作る。 - 4 残りの1/4にはカレー粉を加え、よく混ぜてから4等分し丸める。
-
5
全部で16コロです
チーズイン12コロ
カレー味 4コロ - 6 170度の揚げ油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
『ひとつ、つまんでみようかな』って、食べると結構手が伸びちゃう。されど『おから』なんです。 水分も一緒に、お陰様で快腸ですよ!
おいしくなるコツ
おからの水分量により、生地がホロホロ状態の時は牛乳の分量を増量して下さい。 結構薄味なので、ケチャップやマスタードを付けて頂いても↗
- レシピID:1290014566
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- おからのボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません