高菜そうめん レシピ・作り方

高菜そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
簡単レシピですが美味しいです、単品でも付け合わせにも!

材料(一人分人分)

  • 高菜漬け 葉1枚  切った状態で大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • そうめん 1束
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りにして、ごま油でサッと炒め醤油とごまを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 そうめんを茹で水で洗う。
  3. 3 そうめんの水気を切り高菜とよく混ぜ合わせ和える。

きっかけ

高菜を使いきりたくてそうめんと和えて見ました。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分があるなら醤油はもう少し少なめ、めんつゆにしても○

  • レシピID:1290014314
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん高菜
関連キーワード
そうめん 高菜 簡単レシピ 節約レシピ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る