【簡単・節約】かつおのアラで♪かつおフレーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かつおのアラを、まぐろの中落ちを取るような感じで、スプーンを使って身を取り出す。
流水で水の色が透明になるまでよく洗う - 2 フライパンにごま油を入れ、①を入れて炒め合わせたら●の調味料を入れ煮詰める
- 3 水分が少し残るくらいで火を止めて完成♪
きっかけ
かつおのアラを使いたくて♪
おいしくなるコツ
かつおは、骨が多いのでスプーンで身を取るようにします。 よく流水で洗うと臭みが取れます。
- レシピID:1290014267
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かつお100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません