血液サラサラ玉ねぎの酢漬け♪ レシピ・作り方

血液サラサラ玉ねぎの酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
作り置きおかず♪血液サラサラに♪冷蔵庫で3日日持ちします。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個150g
  • 150g
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ1
  • ホワイトペッパー ホール5粒
  • 輪切り唐辛子 5個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    ※スライサーを使うと薄く出来ます。
    今回は包丁で切ったので太いです^^;

    清潔なタッパーや瓶に入れ10分待ちます。
  2. 2 酢、塩、はちみつを合わせてよく混ぜます。
  3. 3 10分経ったら合わせておいた 調味料をまた混ぜて『1』に入れます。
    ホワイトペッパー、輪切り唐辛子も加え 冷蔵庫に半日入れてから いただきます。

きっかけ

健康を意識して作りました。

  • レシピID:1290014093
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/09/18 13:18
    血液サラサラ玉ねぎの酢漬け♪
    タルタルソースにも使えそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/09/01 20:54
    血液サラサラ玉ねぎの酢漬け♪
    黒酢で作りました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る