コストコのプルコギビーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンパに少し残ったプルコギビーフを活用しています。しっかりと炒めて火を通します。
- 2 溶き卵にマヨネーズを混ぜて薄めの卵焼き状態に焼く。
- 3 海苔の上に塩をパラパラふり、ご飯を半分おいて卵、プルコギビーフを乗せ、残りのご飯をかぶせる。
- 4 対角をあわせるように包む
- 5 ラップでピッチリ巻いてしばらくなじませる。
- 6 半分にカットしてできあがり。
- 7 プルコギビーフは味がしっかりしているので少量でも十分満足です。
- 8 おにぎらずケースを使えばラップいらずでもっと簡単ですね。
きっかけ
プルコギビーフが夕食のおかずに使えないぐらい少し残ったので
おいしくなるコツ
ご飯の量が上下同じぐらいになるようにするときれいに見えます。写真のはちょっと失敗。
- レシピID:1290013818
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません