バターを使わないバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カシューナッツは30分以上水に浸けておく
- 2 カシューナッツをミキサーかフードプロセッサーでペースト状にする
- 3 フライパンで鶏肉を低温で焼く
- 4 たまねぎをみじん切りにして低温のまま炒める。
- 5 ココナッツパウダーを1カップの水でココナッツミルクを作りフライパンに入れて煮る
- 6 トマトペースト、カレーパウダー、ガラムマサラ、クミンで味を整える
- 7 バターを作った時に出る水分を捨てずに入れるといい
きっかけ
ローフードではバターの代わりにカシューナッツでナッツバターを作ります。 バターがお店で売り切れが続出した時に思いつきました。
おいしくなるコツ
手作りバターの水分はいろんな料理に使いましょう!
- レシピID:1290013613
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません