バターを使わないバターチキンカレー レシピ・作り方

バターを使わないバターチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Aki&Ange
Aki&Ange
ローフードでナッツをバターの代わりに使うので応用してみました

材料(4人分)

  • 鶏肉 200g〜300g
  • たまねぎ 1/2
  • カシューナッツ 200g
  • ココナッツパウダー 1袋
  • トマトペースト 大3
  • カレーパウダー 大1
  • ガラムマサラ 適宜
  • クミン 適宜
  • バターを作った時に出る水 全部

作り方

  1. 1 カシューナッツは30分以上水に浸けておく
  2. 2 カシューナッツをミキサーかフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3 フライパンで鶏肉を低温で焼く
  4. 4 たまねぎをみじん切りにして低温のまま炒める。
  5. 5 ココナッツパウダーを1カップの水でココナッツミルクを作りフライパンに入れて煮る
  6. 6 トマトペースト、カレーパウダー、ガラムマサラ、クミンで味を整える
  7. 7 バターを作った時に出る水分を捨てずに入れるといい

きっかけ

ローフードではバターの代わりにカシューナッツでナッツバターを作ります。 バターがお店で売り切れが続出した時に思いつきました。

おいしくなるコツ

手作りバターの水分はいろんな料理に使いましょう!

  • レシピID:1290013613
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー低カロリー主食インドカレーその他のカレーその他のインド料理
関連キーワード
カレー ローフード バターチキン チキンバター
料理名
バターを使わないバターチキンカレー
Aki&Ange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る