小鍋で豚肉雑炊 レシピ・作り方

小鍋で豚肉雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉スライス 2枚
  • エノキ(可食部) 1/4袋
  • 白ネギ 1/4本
  • ごはん 100グラム
  • 250ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エノキを3センチ幅に切る。
    白ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 小鍋に◯を入れ沸かす。
    1.とごはんを入れ中火-弱火で3-4分煮る。
  3. 3 2.に豚肉を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012609
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る