【糖質制限】豚レバーの甘辛ガーリックソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(血抜き済みのもの) 200g
- ラード 小1
- 刻みにんにく 小1
- しょうゆ 大2分の1
- みりん 大2分の1
- 七味 一振り
作り方
- 1 フライパンにラードを熱し、血抜き済みのレバーを入れ、両面しっかり火が通るよう炒める
- 2 にんにく・しょうゆ・みりんを入れ、全体にからめるよう炒め合わせる
- 3 お皿にうつし、七味を振ったら完成
きっかけ
血抜きしてあるレバーを見つけたので♪
おいしくなるコツ
血抜き済みなので、臭みはほとんどないですが、にんにくを入れると風味が良くなり、おすすめです♪
- レシピID:1290012598
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません