【糖質制限】アーモンドプードルでマドレーヌ風ケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】アーモンドプードルでマドレーヌ風ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
waffling
waffling
アーモンドプードルを使って、低糖質なカップケーキを焼きました♪

材料(2人分)

  • アーモンドプードル 100g
  • 1個
  • バター 10g
  • クリームチーズ 10g
  • ラカントS 20g

作り方

  1. 1 バター、クリームチーズは常温かレンチンして柔らかくしておく
  2. 2 ボウルに①のバター、クリームチーズ、ラカントSを入れてよく混ぜ、卵も加え滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 アーモンドプードルを加えさっくりと混ぜ合わせたら型に入れ、160℃のオーブンで25分~35分焼いたら完成♪

きっかけ

アーモンドプードルを使って低糖質なスイーツを作りたくて♪出来上がったらマドレーヌ風な味わいになりました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れるとコクがUPします♪ 卵はSサイズ使用。Lサイズの場合は卵黄だけ入れた方が生地がゆるすぎず良いかと思います。

  • レシピID:1290012261
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいかママ
    あいかママ
    2019/01/21 10:05
    【糖質制限】アーモンドプードルでマドレーヌ風ケーキ
    アーモンドプードルで検索しこちらのレシピに出会いました。
    シンプルな作り方で3歳の子どもと一緒に楽しくできました。ケーキ型で焼きましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る