【フォーク1本でするっと簡単!】ささみの筋のとり方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 3個
- フォーク 1本
作り方
- 1 フォークを用意します。私は上の、デザート用の小さいスプーンの方がやりやすかったです
- 2 ささみの筋の端っこをフォークにひっかけます
- 3 左手で筋を持ち、右手はフォークを押さえつけて、筋を左奥の方向へ引っ張り出します
-
4
身も崩れず、とれました!
★コツ★2個目以降は、左手で筋をつかむとき、キッチンペーパーなどで筋をくるんで引っ張ってください。素手だと滑ってしまいますが、包むと滑らず簡単です!
きっかけ
ささみの筋とりが苦手で、なんとか克服したかったので・・・
おいしくなるコツ
小さいフォークを使うことと、キッチンペーパー(無ければティッシュや布巾でもOK)を使うことです♪
- レシピID:1290012240
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
92 件