やみつきグリルドコーン★NYのローカルフード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生のとうもろこしを茹でます。皮付きのままラップで包んでレンジで5分すればOK!簡単です。
茹でとうもろこしが手に入ればそれでももちろん可! -
2
1のとうもろこしの皮を剥き、全体にマヨネーズ塗り、焼きます。
BBQなどならぜひ網&炭で。ご家庭でなら魚焼きグリルでOK。5〜10分程度、焦げ目がつけばOKです。 -
3
2に粉チーズをたっぷりかけ、チリパウダーを少々ふりかければ出来上がり!
食べる際にライムをきゅっと絞って、めしあがれ♪
きっかけ
ニューヨークの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
焼く前にマヨネーズを塗ることでコクがでます。バターでも代用可です。
- レシピID:1290011932
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.22 16:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月26日(日)のPickupレシピコーナーに、akicoloreさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪