いちじくと生ハムとチーズのオードブル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イチジクは8mm程度のスライスにして皿に並べる。
- 2 生ハムは畳んでねじりながら丸くバラの花のように型作り皿の中央におく。
- 3 ブロックチーズを適当にカットして並べる。
- 4 食べるときはチーズといちじくを一緒に食べたり、生ハムとチーズを一緒に食べたり、チーズを生ハムで巻いたりしながら食べる。
きっかけ
この時期、庭のイチジクが実りだすのでオードブルにします。
おいしくなるコツ
生のイチジクの時期でない場合はドライフィグもいいと思います。
- レシピID:1290011909
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません