ズッキーニとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ズッキーニ(普通サイズ) 2本
- エリンギ 1つかみ
- にんにくすりおろし 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- オリーブオイル 100cc
- 付け合せのパン 適量
作り方
- 1 ズッキーニを一口程度に切る。
- 2 一口に切ったエリンギと1をフライパンにいれ、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
- 3 オイルが温まったら塩コショウを加え混ぜ、蓋をして弱火で煮る。
- 4 ズッキーニが柔らかくなってオイルがしみた感じに煮えたら出来上がり。オイルが美味しいので、パンを添えて染み込ませて食べると美味しい
きっかけ
巨大なズッキーニを安く買ったのでたっぷりつかってみました。普通のサイズだと2本ぐらいなのでそのように分量に書きました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら鷹のつめを入れてもいいかも。
- レシピID:1290011684
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません