コロンビア風薄焼きコーンパン レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 牛乳を煮立て、酢を加え混ぜてしばらくおくと凝固するので漉し取る。カテージチーズです。汁気をしっかりと切っておきます。
-
2
とうもろこしの粉に1とオリーブオイル、塩を加え混ぜぽろぽろにする。
様子を見ながら水を加えて捏ね、まとめる。 - 3 生地をゴルフボール大に分割し、丸く薄く延ばす。
-
4
ビタントニオのパニーニプレートに乗せて押さえる。蓋をして3分ほど焼く。
薄いので蓋をしてもプレスされないので、ここ少し抑えておくのがポイント。 - 5 焼き色がついたら裏返して少し焼いて出来上がり。
きっかけ
コロンビア×ブラジル戦に向けて! ブラジル勝ってよかった・・・
おいしくなるコツ
グリルの焼き目が美味しそうな写真を見つけたのでこのように焼いて見ましたが、フライパンで普通に焼いてOKです。
- レシピID:1290011675
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません