簡単美味しい!韓国定番 豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に豆もやしをいれて3分くらい湯がいてザルにあげる。
- 2 鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせる。(小さじ1と表記していますが味をみながら少々ってかんじです)
- 3 ごま油をかけて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
簡単に1品プラスのために作りました^o^
おいしくなるコツ
ごま油は体にもいいのでたっぷりかけると風味も増します☆ナムルは塩だけの味付けレシピもありますが鶏がらの素で味付けした方が深みがでて美味しいです^ ^
- レシピID:1290011621
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
13 件