【簡単】「得意料理はからあげ」って言えるからあげ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切る。ビニール袋に★と鶏肉を入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける
-
2
ボウルに片栗粉を入れ、①の鶏肉を入れて手で握る感じで粉を全体にまぶす。
★片栗粉をたっぷりつけるのがポイント★ - 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を皮が表面になるよう整えてから『ギュッと握って』油に入れる。表面が固まるまで触らない。両面に軽く焼き色が付いたらバッドに取り出し5分置く。
- 4 再度フライパンを熱し、火を強めにして表面がこんがりするまで揚げ焼きにすれば完成(1~2分くらいです)
きっかけ
フライパンでおいしくから揚げが作れないかな~♪と試行錯誤して、ようやく完成!
おいしくなるコツ
①片栗粉をたっぷりつける ②お肉をギュッと握ってから油に入れる ③二度揚げする これでカリッとジューシーなからあげができます!
- レシピID:1290011578
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません