【糖質制限】粉なし☆さんまのハンバーグ レシピ・作り方

【糖質制限】粉なし☆さんまのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
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つなぎの粉(小麦粉や片栗粉など)は使いません♪
ちゃんとふっくら美味しい糖質オフのお魚ハンバーグができました☆

材料(2人分)

  • さんまのすりみ 100g
  • 合いびき肉または豚ひき肉 100g
  • ★料理酒 大1
  • ★おろししょうが(チューブ可) 小1
  • ★ごま油 小1
  • ごま油またはサラダ油 小1

作り方

  1. 1 ボウルにさんまのつみれ・ひき肉と★の調味料を入れ、スプーンでぐるぐる混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、①をスプーンですくってフライパンに落とす。片面に焦げ目が付いたらひっくり返してふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。

きっかけ

粉を入れないと固まらないと思っていましたが、粉なしでもきちんと固まり美味しく焼けました☆

おいしくなるコツ

さんまの風味が良くて、そのままでも美味しく食べられます♪大葉やネギも合いそう♪

  • レシピID:1290011575
  • 公開日:2014/06/20
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のハンバーグ
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さんま ハンバーグ 糖質オフ 糖質制限
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