【夏にぴったり♪】タイ風☆ガパオ風☆そぼろライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
卵は目玉焼きにする。
フライパンに油とにんにくを入れ、みじん切りにした長ねぎとひきにくを炒める。 -
2
ひき肉に火が通ったら★の調味料を入れ炒め合わせる。
ごはんにそぼろと目玉焼きを乗せたら完成♪
きっかけ
ナンプラーを使ってタイ風なものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
あれば、スイートチリソースをかけると、さらにタイ風で美味しいです♪
- レシピID:1290011439
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもも食べれる辛くないガパオ風ライスです。