漬け込みタレ焼肉 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛肉(焼肉用) 400グラム
- 油 少々
- ◯
- エバラ 焼肉のタレ 大さじ2
- ラカントすき焼のたれ 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
- 2 油をひいたフライパンに1.を並べ中火-強火で両面焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
パクモリくん2017/07/01 23:31すき焼きのタレを入れたのは初めてでした。深さが増して美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/06 01:25ありがとうございます。
下真ん中がそれなんですが、
焼肉用とまではいかない肉ですが、
国産牛まあまあ方向系のお肉。
美味しかったです!!!