皮ごとぶどうの、コンポート レシピ・作り方

皮ごとぶどうの、コンポート
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単美味しい

材料(4人分)

  • ぶどう 1/2房
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶどうはさっと洗う
  2. 2 水、砂糖をいれて火にかける
    弱火〜中火で7分程度煮る
    レモン汁をいれてさらに弱火で2分煮る

きっかけ

ぶどうがチョット渋かったので

おいしくなるコツ

皮ごと食べれるぶどうで作りました

  • レシピID:1290011175
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/22 13:53
    皮ごとぶどうの、コンポート
    安売りで買ったら渋かったのですが、美味しく食べられました!ありがとうございました(^-^)
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/29 05:35
    皮ごとぶどうの、コンポート
    柔らかくなってきたぶどうで作ったせいか、煮ている間に自然と皮が剥けてしまいました(これはこれで良かったような気もしますが…)。爽やかでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2019.09.04 15:15

    コメントありがとうございます
    ぜひ作ってみてくださいね〜

  • kousou
    kousou
    2019.09.03 09:39

    火加減の追加情報ありがとうございます。
    再度挑戦してみたいと思います。\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る