ちゃんぽんトンカツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに◯を混ぜ合わせる。
豚肉をつけパン粉をまぶし160℃の油で揚げる。
1.5-2センチ幅に切る。 -
2
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参・大根の皮をむき
短冊切りにする。
カマボコを短冊切りにする。 -
3
フライパンに油と2.を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら火を止める。 -
4
鍋に水を入れ沸かす。
麺を入れ箸でほぐす。
●を加え麺が煮えたら器に盛る。 -
5
4.のスープに3.を入れ
ひと煮立ちさせる。
●(2)を加えとろみをつける。 - 6 麺を盛った上に5.を注ぎ入れ、1.をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません