ちゃんぽんトンカツのせ レシピ・作り方

ちゃんぽんトンカツのせ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 明星ちゃんぽん 2袋
  • キャベツ 3枚
  • 玉ネギ 1/4個
  • 人参 3センチ
  • 大根 4センチ
  • カマボコ 1/2枚
  • 大さじ1/3
  • 600ml
  • 付属粉末スープ 2袋
  • 醤油 大さじ1/2
  • ●(2)
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに◯を混ぜ合わせる。
    豚肉をつけパン粉をまぶし160℃の油で揚げる。
    1.5-2センチ幅に切る。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参・大根の皮をむき
    短冊切りにする。
    カマボコを短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油と2.を入れ炒める。
    人参がしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4 鍋に水を入れ沸かす。
    麺を入れ箸でほぐす。
    ●を加え麺が煮えたら器に盛る。
  5. 5 4.のスープに3.を入れ
    ひと煮立ちさせる。
    ●(2)を加えとろみをつける。
  6. 6 麺を盛った上に5.を注ぎ入れ、1.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011148
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る