超簡単!水炊き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを大きめの斜め切り、えのきはバラして鍋の真ん中を空けるようにして配置します。
-
2
鶏もも肉を一口大に切って塩をふって揉み込みます。
鍋の真ん中に入れます。 - 3 白だしと水を合わせて鍋に入れます。
- 4 中火にかけます。
-
5
煮立ったら蓋をして10分煮ます。
吹きこぼれそうになったら火を弱めます。 - 6 水菜を加えて火が通る程度に軽く煮たら出来上がりです。
- 7 お好みのタレで召し上がって下さい。
きっかけ
時間が無いときの鍋を考えていてコレに行き着きました。
おいしくなるコツ
出来上がってから数時間後には味がしみてタレなしでも美味しく食べられますよ。
- レシピID:1290011079
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません