簡単!とり肉で酢豚風 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎを切り、レンジで温める。
(600wで4~5分) - 2 ピーマンを切り、1に加え、さらにレンジで1分~2分。
- 3 とり肉を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、とり肉を焼く。両面、こんがりと中まで火を通す。
- 5 ケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、ウェイパーを合わせておく。
- 6 温めておいた野菜と5をフライパンに加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とり肉で酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉でも胸肉でもOK♡
もちろん豚肉でもOKです♡
レンジを使って時短です♡