生春巻きサラダ レシピ・作り方

生春巻きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
毎日のサラダも変化を加えるだけで取り分けやすく、食べやすい春巻きサラダに。急な来客にもオススメです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんはできるだけ細めの千切りにし、水に一度さらして水けをきっておきます。
    ミニトマトは一個5枚くらいにスライスし、
    かいわれ大根は洗っておきます。
  2. 2 シーチキンは油を軽くきっておきます。
    かたまりはあまりほぐさないように
  3. 3 生春巻きの皮をぬるま湯に通して水けを切り
    具材をややきつめに巻いていき、半分に切ってお皿に盛り付けサイドにドレッシングやナムル、キムチなどがあれば添えてどうぞ

きっかけ

いつものサラダに変化をつけたくて。 急な来客でも、生春巻きの皮や缶詰めは保存がきくのでそれがあれば簡単にあるものでできちゃいます。

おいしくなるコツ

好きなドレッシングでどうぞ

  • レシピID:1290010692
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
いつものサラダを生春巻きで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る