美味しい♪とり肝煮 レシピ・作り方

美味しい♪とり肝煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 鶏肝 300グラム
  • 生姜(薄切り) 1片分
  • ラカントすき焼のたれ 150ml
  • 150ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肝のスジや血を取り除き一口大に切る。
    水で洗い水気をきる。
  2. 2 1.を湯に入れ5分茹でる。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    2.と生姜を入れフタをして中火で7分煮る。
  4. 4 3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010586
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
美味しい♪とり肝煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2023/03/08 21:31
    美味しい♪とり肝煮
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • いちご大好き99
    いちご大好き99
    2020/05/27 08:00
    美味しい♪とり肝煮
    美味しかったです。ごちそうさまでした^^
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/04/24 14:32
    美味しい♪とり肝煮
    とても美味しかったです。また作ります!!
    ごちそうさまでした。(^^)/
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/01/15 18:18
    美味しい♪とり肝煮
    すき焼きのたれで味付けするなんて、びっくりしました。美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る