美味しい♪とり肝煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏肝 300グラム
- 生姜(薄切り) 1片分
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 150ml
- 水 150ml
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏肝のスジや血を取り除き一口大に切る。
水で洗い水気をきる。 - 2 1.を湯に入れ5分茹でる。
-
3
鍋に◯を入れ沸かす。
2.と生姜を入れフタをして中火で7分煮る。 - 4 3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 美味しい♪とり肝煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/03/08 21:31美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
いちご大好き992020/05/27 08:00美味しかったです。ごちそうさまでした^^
-
Lunch time2020/04/24 14:32とても美味しかったです。また作ります!!
ごちそうさまでした。(^^)/ -
魅茶子2019/01/15 18:18すき焼きのたれで味付けするなんて、びっくりしました。美味しかったです(^^)