牛すじ肉と安納芋のシチュー レシピ・作り方

牛すじ肉と安納芋のシチュー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 牛すじ肉 300グラム
  • 安納芋 400グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 塩糀 大さじ2
  • 800ml
  • ◯(2)
  • ビーフシチュー・ルウ 160グラム

作り方

  1. 1 牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2 湯に1.を入れ約5分茹でる。
    ザルにとりサッと水で洗う。
    水気をきる。
  3. 3 別鍋に2.と◯を入れ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4 玉ネギを一口大に切る。
    人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    安納芋の皮をむき一口大に切る。
  5. 5 3.に4.を入れ安納芋に
    竹串がスッと通るまで煮る。
  6. 6 5.に◯(2)を加え溶かす。
    弱火-中火で一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010584
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
牛すじ肉と安納芋のシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る