牛すじ肉と安納芋のシチュー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛すじ肉 300グラム
- 安納芋 400グラム
- 玉ネギ 1/2個
- 人参 1/2本
- ◯
- 塩糀 大さじ2
- 水 800ml
- ◯(2)
- ビーフシチュー・ルウ 160グラム
作り方
- 1 牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
-
2
湯に1.を入れ約5分茹でる。
ザルにとりサッと水で洗う。
水気をきる。 - 3 別鍋に2.と◯を入れ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
-
4
玉ネギを一口大に切る。
人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
安納芋の皮をむき一口大に切る。 -
5
3.に4.を入れ安納芋に
竹串がスッと通るまで煮る。 -
6
5.に◯(2)を加え溶かす。
弱火-中火で一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 牛すじ肉と安納芋のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません