醤油麹で生姜焼き レシピ・作り方

醤油麹で生姜焼き
四月のヒーロー
四月のヒーロー
醤油麹でおいしい生姜焼きができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油麹、酒、みりん、生姜(チューブ)を混ぜておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉に軽く小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を中火で炒める。全体に火が通ったら弱火にし、①で混ぜた調味料を入れる。
  4. 4 全体が絡んだら出来上がり。

きっかけ

醤油麹を使いたかったので作ってみました

  • レシピID:1290010493
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る