鶏肉入り焼そば レシピ・作り方

鶏肉入り焼そば
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩糀 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ネギ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼そば麺 3袋
  • 大さじ3
  • 焼そば付属の粉末ソース 3袋
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を斜め1センチ幅に切る。
    それを1センチ幅に切る。
    ボウルに鶏肉と塩糀を入れもむ。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参を細切り、玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油と1.と2.を入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら焼そば麺と水を入れ
    麺をほぐすように炒める。
  5. 5 4.に◯を加えフライパンをふりながら炒める。
    皿に盛り◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010453
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
鶏肉入り焼そば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る