生きくらげと春雨サラダ レシピ・作り方

生きくらげと春雨サラダ
hime-tarako
hime-tarako
さっぱり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生きくらげをサッと茹で
    冷水にとり軽く水気を絞る。
    細切りする。
  2. 2 卵を割り箸で白身をきるように混ぜる。
    熱した卵焼き器に油をひいて溶き卵を入れ
    表面が乾いてきたら
    返して薄焼き卵を作る。
    冷めたら5センチ長さの細切りにする。
  3. 3 春雨を湯煮入れ茹でてもどす。
    水にとりザルにあげ
    キッチンバサミで適当な長さになるように3-4回
    切る。
  4. 4 キュウリを斜め薄切りにして細切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  5. 5 ボウルに◯を入れ混ぜる。
    そこへ1.と2.と3.と4.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010348
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
生きくらげと春雨サラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る