ブロッコリー天ぷら レシピ・作り方

ブロッコリー天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。
    塩少々をいれた湯に入れ茹でる。
    ザルにあげ、ひろげて冷ます。
    タッパーに入れ冷蔵保存(約2-3日)
  2. 2 1.(150g)に打粉をふる。
    余分な粉ははらう。
  3. 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 2.を3.にサッとつけ
    170℃の油で揚げる。
    熱いうちに塩をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009347
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/01/31 17:54
    ブロッコリー天ぷら
    大根おろしでさっぱりいただきました。とってもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る