パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ レシピ・作り方

パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
厚切りロース肉をカットする手間もなく、包丁やまな板を汚さず楽ちん。家族にはこの薄切り肉の折りたたんだのが好評です。お財布にも優しいし、お弁当にも向きます。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 1個
  • 小麦粉 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 トレーに並んだ豚肉に塩胡椒を上から振っておく。そのまま二つにたたんで、小麦粉をまぶし、卵液に通して・・・
  2. 2 フライパンを温め、油を敷いて、卵液に通した肉を並べて両面を焼いて完成です。
    ウスターソースやトマトケチャップ・マスタードなどお好みで。

きっかけ

平肉だけではメインデッシュになりにくいのですが、これならば~どうだ!って感じのメインデッシュになりました。包丁やまな板なども汚れなくてすむし、お弁当作りにも折りたたんで手軽に出来て、時間が経っても柔らかいのも好評な理由かな。

おいしくなるコツ

簡単なので、コツと言われても・・・・お肉を焼くときは、じっくり待って、あまり触らないのがコツかなぁ~。

  • レシピID:1290009334
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロースポークソテー300円前後の節約料理包丁を使わない料理
料理名
豚肉のピカタ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • youmi115
    youmi115
    2019/02/25 19:44
    パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ
    簡単で美味しかったです♪
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2017/02/07 14:09
    パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ
    とても美味しくできました。また作ります!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/08 09:29
    パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ
    我が家でピカタを作ったのが初めて、薄切り肉で軟らかく食べられました。お蔭様でピカタの調理法も覚えることができ応用できそうです。ご馳走さまでした♪
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/12/25 20:51
    パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ
    薄くても美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る