フランスの台所から~パスタ冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(バリラNo.1使用) 100g
- 重曹 大さじ1
- お湯 1L
- ハム、茹で豚など 適量
- 錦糸卵 適量
- 茹で野菜、トマトなど 適量
- 冷麺のたれ 適量
作り方
- 1 お湯を沸かしたら、重曹を入れ、パスタを入れて普段より長めに茹でる。
- 2 茹で上がった麺は、しっかりよく洗い、しっかりと水を切る。
- 3 お皿に具をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
こっちの中華麺はまずいし、細いパスタではなんか風味が出ないので、いつもこの方法です。
おいしくなるコツ
麺はかならず洗うこと。
- レシピID:1290009313
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません