フランスの台所から~パスタ冷麺 レシピ・作り方

フランスの台所から~パスタ冷麺
あくび嬢
あくび嬢
海外在住者なら知ってるあのワザでパスタを中華麺化!

材料(1人分)

  • パスタ(バリラNo.1使用) 100g
  • 重曹 大さじ1
  • お湯 1L
  • ハム、茹で豚など 適量
  • 錦糸卵 適量
  • 茹で野菜、トマトなど 適量
  • 冷麺のたれ 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたら、重曹を入れ、パスタを入れて普段より長めに茹でる。
  2. 2 茹で上がった麺は、しっかりよく洗い、しっかりと水を切る。
  3. 3 お皿に具をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

こっちの中華麺はまずいし、細いパスタではなんか風味が出ないので、いつもこの方法です。

おいしくなるコツ

麺はかならず洗うこと。

  • レシピID:1290009313
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る