手軽に♪おつまみギンナン レシピ・作り方

手軽に♪おつまみギンナン
*sumippy*
*sumippy*
おつまみに最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんを拾ってきた場合は、下処理をしてよく乾燥させておく。
    もちろん、買ったぎんなんでOK!
  2. 2 紙袋にぎんなんを入れる。
  3. 3 レンジに入れ、30秒~チンする!ポップコーンのように、パンパン音がするのでしなくなったらすぐ終了。やりすぎると実がはじけます。
  4. 4 殻を剥いて(ヒビが入っているので、すぐ剥けます)塩をつけて食べます♪

きっかけ

母にレンジでも作れると聞いて、自分なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

あまりレンジにかけ過ぎると、実も破裂するので注意です。紙袋の中をチェックしながらやると良いかもしれません。

  • レシピID:1290009023
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみぎんなん(銀杏)
*sumippy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜一世
    桜一世
    2014/02/14 23:20
    手軽に♪おつまみギンナン
    昔テレビでしてたのですが、詳しくしりたかったので、レシピ見つけて喜んでまた。
    炒るより楽チン
    また、作りたいです。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/11/23 06:27
    手軽に♪おつまみギンナン
    手間のかかるイメージだったのですが、おかげさまで簡単にできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る