時短~簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(???人分)
- モモ肉 1枚~
- 筑前煮(水煮) 1キロ
- ★だしの素 大1
- ★水 700cc
- ★醤油 大7
- ★みりん・砂糖 各大2
作り方
- 1 水煮の筑前煮
- 2 ザルに出し軽く水で洗う
- 3 モモ肉は皮をとり、小さく切る。鍋に油を熱してモモ肉を炒める
- 4 3へ2を加え2分ほど炒める
- 5 4へ調味料★を加え20分ほど煮る
-
6
そのまま放置!完成。
食べる前に火をつけ温めて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません