とろろとハナビラタケかき玉汁 レシピ・作り方

とろろとハナビラタケかき玉汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ハナビラタケ 1パック
  • 山の芋(おろし・解凍) 60グラム
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 1個
  • 600ml
  • あご入り鰹ふりだし(ティーパック) 1袋

作り方

  1. 1 ハナビラタケを小房に分ける。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    弱火にして約5分煮て
    ティーパックを取り出す。
  3. 3 2.に1.ととろろを入れ
    おたまで軽く混ぜる。
    青ネギを加える。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
    ※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290008899
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
とろろとハナビラタケかき玉汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る