ハナビラタケと大根の酒粕汁 レシピ・作り方

ハナビラタケと大根の酒粕汁
hime-tarako
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体のシンから温まる酒粕汁です。

材料(6人分)

  • 大根 400グラム
  • 人参 60グラム
  • 豚肉スライス 100グラム
  • うす揚げ 1枚
  • ハナビラタケ 1パック
  • 1000ml
  • 酒粕 100グラム
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて5センチ長さ5ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2 豚肉を5センチ長さに切る。
    うす揚げは5センチ長さ1センチ幅に切る。
    ハナビラタケを小房に分ける。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れて煮る。
  4. 4 3.に2.を加えて煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
    弱火で一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008896
  • 公開日:2012/12/25
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ハナビラタケと大根の酒粕汁
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