干し、舞茸 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- まいたけ 1パック
- 平たいざる 1個
- 干し網(あれば) 1個
作り方
- 1 舞茸は好きな大きさに手でちぎる
- 2 ザルに広げる
-
3
あれば干し網に入れて天日で1日ほど干す
途中ひっくりかえすと早いです
☆干し網がない場合、ざるにおいてそのまま干してもかまいません -
4
使用方法
○すき焼きにいれたり
○スープにつかったり
○玉子焼きに混ぜて焼いたり(写真はピーマンも入っています)
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 干し、舞茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/08/01 11:24香りが良いですね!また活用します。
干すことによりうまみアップ☆