柚子こしょうで爽やか、ピリッともずく レシピ・作り方

柚子こしょうで爽やか、ピリッともずく
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
柚子がほのかに香っておいしい
ちょっとピリッと食欲増進

材料(8人分)

  • 洗いもずく 160グラム
  • 砂糖、酢 各大さじ2
  • 塩、酒 各小さじ1
  • 柚子こしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 洗いもずくはさっと洗ってざるにあげる
  2. 2 ボウルに砂糖、酢、塩、酒、柚子こしょうを入れてよく混ぜる
  3. 3 もずくを入れてよく混ぜる

    冷蔵庫で冷やす

    完成

きっかけ

柚子などのかんきつを入れたかったがなかったので柚子こしょうで代用しました

おいしくなるコツ

ちょっと冷やすと更においしい

  • レシピID:1290008577
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
柚子こしょう入りもずく
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る