大豆でヘルシーなおつまみ☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで大豆 大さじ3
- 塩 3~4振り
作り方
- 1 フライパンに大豆を入れる。
- 2 中火で、フライパンを少し浮かせて揺すりながら、空煎りする。
- 3 豆の皮が割れてきたら、塩を振りながら、炒める。
- 4 お皿に盛りつけて塩が足りないようだったら、少し振りかける。
きっかけ
主人がダイエットを始めたので、低カロリーのお酒のおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
じっくり煎ると、皮はパリっとなって、中は柔らかく2つの食感で楽しめます♪♪
- レシピID:1290008264
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おつまみ
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だいすけ32012/11/28 18:15ついでにこちらも青大豆代用で(謝)茹でた大豆で炒り大豆、簡単で塩味のシンプルなお味もいいですネ!
おつまみに美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪