御弁当に!!生姜がポイントのレンコンきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をピーラーなどで剥き、イチョウ切りにして酢水につけておく。
- 2 生姜を薄くスライスし、千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、水切りした1と2を入れて炒める。レンコンの色が少し変わってきたら、☆の調味料を入れて炒めて、黒ゴマを入れてサッと炒めて出来上がり。
- 4
きっかけ
御弁当を美味しく食べてもらいたくて生姜を入れてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、味見して薄いようだったら、醤油を少し足してみて下さい(^v^)
- レシピID:1290008178
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件