げんげのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- げんげ 6~8匹
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 頭を落として内臓を取り、2~3等分に切ります。
- 2 塩コショウ、片栗粉をして180℃の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
げんげが売っていたので
おいしくなるコツ
げんげはぬるぬるしているので、さっと塩をもんで片栗粉をつけて揚げます。揚げているとくっつくので注意してください☆
- レシピID:1290008164
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません