げんげのから揚げ レシピ・作り方

げんげのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
富山名物、幻の魚げんげです!揚げるとふわふわになります!

材料(2人分)

  • げんげ 6~8匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 頭を落として内臓を取り、2~3等分に切ります。
  2. 2 塩コショウ、片栗粉をして180℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

げんげが売っていたので

おいしくなるコツ

げんげはぬるぬるしているので、さっと塩をもんで片栗粉をつけて揚げます。揚げているとくっつくので注意してください☆

  • レシピID:1290008164
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
幻の魚 簡単 お酒に合う 富山
料理名
から揚げ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る