おからとヨーグルトで ”クリームチーズ風ケーキ” レシピ・作り方

おからとヨーグルトで ”クリームチーズ風ケーキ”
  • 約1時間
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
フードプロセッサーで、全ての材料を混ぜてオーブンで焼くだけだから簡単です!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 バター又はマーガリンと卵は常温で戻しておきます。この時期はすぐですね。
    そしたら、全ての材料をフードプロセッサーで混ぜ、あらかじめ180度に温めておいたオーブンで、50分位焼く。
  2. 2 焼きあがったら、冷まして冷蔵後でぎゅっと冷やして召し上がれ。
  3. 3 長方形の型に、入りきらない分を同時に器でも焼きました。

きっかけ

カロリー抑えた、簡単にできちゃうなめらかクリームチーズ風ケーキです。しかも安価で!!

おいしくなるコツ

やさしい甘さなので、甘党は砂糖をもう少し加えて下さい。

  • レシピID:1290007905
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキおからその他○○を使わない(材料)低カロリーお菓子デザート
関連キーワード
おから ヨーグルト クリームチーズ風 ケーキ
料理名
なめらか♪クリームチーズケーキ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る