うなぎ蒲焼き レシピ・作り方

うなぎ蒲焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
お店で食べるような美味しさです。

材料(1-2人分)

  • うなぎ蒲焼き(国産) 1尾
  • 大さじ1
  • うなぎのタレ(市販) 大さじ2

作り方

  1. 1 うなぎ蒲焼きの頭を切り落とす。
    4センチ幅の少し斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオーブンシートを敷いて、1.を(皮を下にして)並べて弱めの中火で焼く。
  3. 3 2.の皮がパリッと焼けたら酒を加えフタをして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 3.にタレの半量をかけフタをして約30-60秒蒸し焼きする。
    皿に盛りつけ、もう半量のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼いてから酒を加えて蒸し焼きします。

  • レシピID:1290007819
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ蒲焼き☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/05/13 18:37
    うなぎ蒲焼き
    美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る