こんにゃくの冷やし中華風 レシピ・作り方

こんにゃくの冷やし中華風
らむね48
らむね48
こんにゃくを使う事でカロリーオフです。

材料(1人分)

  • ニンジン 74g
  • 白糸こんにゃく 1袋
  • 1個
  • キューリ 100g
  • 少々
  • A醤油 大4
  • Aオリーブオイル 大1
  • Aオイスターソース 小1
  • A酢 小4
  • A砂糖 小4
  • A味の素 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを5分ゆでる
    ニンジン。キューリは千切り
    卵は薄焼きにして5mm幅に切る
  2. 2 こんにゃくを流水で5~6回よくもみ洗いをしてから
    しっかり水をきる
  3. 3 Aをよく混ぜ合わせておく
  4. 4 こんにゃくを器に入れてうえに綺麗に野菜と卵をのせてAをかければ出来上がり

きっかけ

こんにゃくを麵に見立てて作ってみました

おいしくなるコツ

ニンジンは生のまま使います。 Aをかけると水分が出てくるので食べる直前にかけましょう

  • レシピID:1290007751
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
こんにゃくの冷やし中華風
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る